RECETAS | POSTRES

GELATINA CON MALTEADA QUALI

(Rinde 5 porciones)

Ingredientes

  • 10 cucharadas de malteada de amaranto Quali del sabor que se prefiera.
  • 5 cucharadas soperas de gelatina (sin sabor).
  • 1 litro de leche.

Preparación

  • En un traste con ½ litro de leche, se espolvorea la grenetina por cucharadas, poco a poco, esperando que se hidrate una antes de agregar la otra.
  • Aparte, se licúa la leche restante con la malteada de amaranto Quali y se pone a calentar.
  • Cuando esté caliente se vacía la grenetina, moviendo constantemente hasta que se diluya perfectamente.
  • Se vacía en moldes individuales y se deja en refrigeración hasta que cuaje

DULCE DE ALEGRÍA

(Rinde 5 porciones)

Forma sencilla de elaborarlo

Ingredientes

  • 3 cucharadas de miel de piloncillo a punto de hebra
  • 1 taza de amaranto integral Quali

Preparación

  • Se revuelve la miel con el amaranto integral Quali. Se amasa y se aprieta todo lo posible en un molde.
  • Se parte cuando está todavía tibio.
  • Se puede añadir cacahuate.


GORDITAS DULCES DE AMARANTO

(Rinde 5 porciones)

Ingredientes

  • ¼ kg. de masa de maíz.
  • ¼ taza de harina de amaranto Quali.
  • ¼ de taza de amaranto integral Quali.
  • Como endulzante panela rallada o miel al gusto.
  • Azúcar y canela en polvo al gusto.

Preparación

  • Se amasan todos los ingredientes menos el azúcar y canela.
  • Se forman gorditas o memelitas en forma de triángulo y se enharinan quitando el excedente.
  • Se fríen en aceite.
  • Se revuelcan en el azúcar con canela, aún calientes para que se les pegue.

ARROZ CON LECHE

(Rinde 5 porciones)

Ingredientes

  • 1 ½ taza de arroz.
  • 1 raja de canela.
  • 1 ½ litros de leche.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 cucharada sopera de harina de amaranto Quali.
  • 2 cucharadas de amaranto integral Quali para adornar.
  • Pasitas al gusto.

Preparación

  • Se remoja media hora el arroz en agua hirviendo y se escurre.
  • Se pone a hervir con la leche y la canela.
  • Cuando ya esté cocido se agrega la harina Quali previamente disuelta en un poco de leche, las pasas y el azúcar.
  • Se deja a fuego lento 10 minutos más.
  • Al servir se espolvorea el amaranto integral Quali.

¡Gracias por tu interes! por favor llena los siguientes campos para poder enviarte el pdf.