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NOPALITOS CAPEADOS
(Rinde 5 porciones)

Ingredientes

10 nopalitos medianos, tiernos y limpios.
4 huevos.
1 taza de harina de amaranto Quali.
Aceite, sal y pimienta al gusto.

Preparación

___
Los nopalitos ya limpios se ponen a cocer en agua y se dejan escurrir un poco.
Se mezcla la harina de amaranto Quali con sal y pimienta.
Aparte se baten las claras de huevo con una pizca de sal. Cuando estén a punto de turrón se les agregan las yemas.
Se van pasando uno por uno los nopales, primero por la harina de amaranto Quali, luego por el huevo y se fríen en aceite bien caliente.
Se acompaña de salsa macha y tortillas o se pueden hacer un guisado de jitomate.

CHILES RELLENOS DE FRIJOLES GRATINADOS
(Rinde 5 porciones)

Ingredientes

5 chiles poblanos asados y pelados.
4 tazas de frijoles cocidos.
120 g. de tocino.
120 g. de chorizo.
3 tazas de harina de amaranto Quali.
1h taza de amaranto integral Quali.
250 g. de quesillo.
250 g. de queso asadero o queso para gratinar.
45 g. de mantequilla.
300 g. de crema.
10 hojas de epazote.
1 rodaja de cebolla finamente picada.

Preparación

___
Se asan los chiles, se pelan, se quitan las semillas.
Se fríe la cebolla hasta que esté transparente, se agrega el chorizo y el tocino finamente picado. Una vez cocido se agregan los frijoles y mientras se refríen se van espolvoreando una a una 5 cucharadas soperas rasas de harina Quali.
Se siguen machacando hasta que estén chinitos.
Finalmente se agrega el amaranto integral Quali y se retiran del fuego.
Con estos frijoles se rellenan los chiles agregando dos hojitas de epazote y quesillo.
En un refractario previamente engrasado con mantequilla se colocan los chiles enharinados con la harina Quali.
Se bañan con la crema y se le ponen las rebanadas de queso asadero.
Se pre calienta el horno a 180 °C y se hornean por 40 minutos. Se sirven calientes.

TORTITAS DE AMARANTO CON VERDURA
(Rinde 5 porciones)

Ingredientes

½ taza de avena.
½ taza de amaranto integral Quali.
¼ cebolla picada.
1 zanahoria o ½ chayote rallado.
1 diente de ajo finamente picado.
Harina de amaranto Quali para empanizar.
Epazote picado.
Pimienta y sal al gusto.
Aceite para freír.

Preparación

___
Se revuelven todos los ingredientes anteriores con el huevo, menos la harina.
Se agrega la sal y la pimienta.
Si es necesario se pone un poco de agua o leche.
Una vez formadas las tortitas, se revuelcan en la harina Quali, cuidando de quitar el exceso de harina para que no se queme el aceite.
Se fríen hasta que quedan doraditas.

TAQUITOS DE AVENA CON AMARANTO
(Rinde 5 porciones)

Ingredientes

3 tazas de avena.
½ cebolla finamente picada.
2 dientes de ajo finamente picados.
1 manojo de epazote finamente picado.
10 cucharadas soperas de amaranto integral Quali.
5 cucharadas soperas de harina de amaranto Quali.
8 chiles verdes finamente picados.
1 ½ taza de leche.
1½ de tortillas para tacos.
Palillos los necesarios.

Preparación

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Se fríe el ajo, la cebolla y el chile hasta tomar un color transparente. Se pasa a otro traste.
En otro poco de aceite, se fríe la avena a fuego lento hasta tomar un color dorado y se junta a la mezcla anterior.
Se agrega el resto de los ingredientes. Si está muy espeso se pone un poco de leche hasta tomar una consistencia suave.
Con esta mezcla se hacen los tacos y se ponen palillos a los lados.
En una cacerola se pone aceite suficiente a calentar y se fríen los taquitos.